Рисовый суп с томатом
- мясо на косточке 600 г
- картофель 6 шт
- морковь 1 шт
- лук 2 шт
- сливочное масло 30 г
- рис 2 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- вода 1 л
- соль, черный молотый перец
- лавровый лист
- Мясо на косточке моем и отправляем вариться в воде до мягкости мяса. У меня на это ушло почти 2 часа, так как я использовала свинину.
- Картошку нарезаем на кусочки. Когда мясо будет готово, отправляем к нему вариться картошку, солим. Рис промываем и отправляем к картошке и мясу. Лук режем на мелкие кусочки. Лук и морковку, которую трем на мелкой терке, поджарим на слив.масле до прозрачности лука. Теперь добавляем томатную пасту (у меня кетчуп) и прожариваем под крышкой 1-2 минуты. Перед окончанием жарки немного перчим. Для того, чтобы суп был острым — нужно добавлять черный молотый перец прожариться (или провариться) в жир. Если нужен запах черного перца, а не его острота в супе — необходимо добавлять перец в конце приготовления супа или во время подачи непосредственно в тарелку.
- Зажарку отправляем в суп тогда, когда картофель будет почти готов. Держим на огне 3-5 минут и разливаем по тарелкам.