Картофельный рулет с грибами
- Замороженные грибы (лучше брать смесь из лесных грибов и шампиньонов) 450 г
- Луковица 1 шт
- Сметана или плавленый сыр 1 ст. л.
- Картофель 600 г
- Яйца 2 шт
- Мука 3 ст. л.
- Манка для посыпки 2 ст. л.
- Соль, перец, специи
- Сливочное масло
- Грибы потушить на слив.масле до выпаривания жидкости, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать еще 5 минут. В самом конце обжаривания добавить ложку сметаны или плавленого сыра, перемешать.
- Картофель почистить, отварить в соленой воде, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Затем всыпать 2-3 ст.л. муки и снова перемешать. Консистенция картофельного теста должна получиться такая же, как была у пюре до добавления яиц – достаточно плотная, держащая форму и не очень липкая.
- Лист пергамента обильно посыпать манной крупой и выложить картофельное тесто. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 1.5 см. Сверху ровным слоем выложить грибную начинку, оставив 3 см внешнего края будущего рулета свободным (это нужно, чтобы он аккуратно свернулся, и начинка не выступила через край).
- С помощью пергамента скрутить тесто в рулет. Лишний кусок бумаги отрезать, рулет переложить на противень для выпекания. Поверхность и бока рулета смазать желтком.
- Выпекать рулет при 180С около 45 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.