Картофельный рулет с грибами

Фотография

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты

  • Замороженные грибы (лучше брать смесь из лесных грибов и шампиньонов) 450 г
  • Луковица 1 шт
  • Сметана или плавленый сыр 1 ст. л.
  • Картофель 600 г
  • Яйца 2 шт
  • Мука 3 ст. л.
  • Манка для посыпки 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи
  • Сливочное масло

Рецепт

  1. Грибы потушить на слив.масле до выпаривания жидкости, добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и обжаривать еще 5 минут. В самом конце обжаривания добавить ложку сметаны или плавленого сыра, перемешать.
  2. Картофель почистить, отварить в соленой воде, растолочь в пюре. Добавить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. Затем всыпать 2-3 ст.л. муки и снова перемешать. Консистенция картофельного теста должна получиться такая же, как была у пюре до добавления яиц – достаточно плотная, держащая форму и не очень липкая.
  3. Лист пергамента обильно посыпать манной крупой и выложить картофельное тесто. Придать тесту форму прямоугольника толщиной около 1.5 см. Сверху ровным слоем выложить грибную начинку, оставив 3 см внешнего края будущего рулета свободным (это нужно, чтобы он аккуратно свернулся, и начинка не выступила через край).
  4. С помощью пергамента скрутить тесто в рулет. Лишний кусок бумаги отрезать, рулет переложить на противень для выпекания. Поверхность и бока рулета смазать желтком.
  5. Выпекать рулет при 180С около 45 минут до образования румяной корочки. Подавать к столу со сметаной.