Канапешки
- Сыр 400 г
- Сливочное масло 200 г
- Желтки 4 шт
- Горчица 1.5 ч. л.
- Соль, кайенский перец
- белый перец, чёрный перец
- французский багет
- Для украшения:
- маслины
- консервированная кукуруза
- зелень петрушки
- Размягчённое сливочное масло выложить в салатницу и размять ложкой. Натереть сыр на средней тёрке. Добавить сыр к маслу и хорошо перемешать. Желтки натереть на тёрке, добавить их к общей массе, аккуратно перемешать. Добавить в полученную массу горчицу. Количество горчицы можно регулировать в зависимости от того, насколько она «злая», и от того, насколько острую закуску Вы хотели бы получить в итоге.
- Далее смешать молотые чёрный и белый перец (по вкусу), добавить кайенский перец на кончике ножа. Его острота зависит от вида, многие виды обладают ярко выраженным жгучим свойством. Тщательно перемешать и попробовать массу на вкус. Мне попался не очень солёный сыр, поэтому я добавила соль.
- Нарезать батон. Я брала маленькие французские багеты. Но на мой взгляд, лучше использовать чиаббату, т. к. хрустящая корочка придаёт особый вкус. Выкладываем массу на багет и разравниваем. Канапе украсить порезанными кружочками маслин, консервированной кукурузой и зеленью петрушки. Для украшения можно также использовать оливки, болгарский перец и т.д.