Торт "Шоколадка"
- ТЕСТО: Яйца 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
- Мед 8 ст. л.
- Мука 2 стак.
- КРЕМ: Сметана 400 г
- Сахар 1 стак.
- Какао-порошок 50 г
- + Мак + Чернослив
- Яйца взбейте сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом, мед и муку. Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
- КРЕМ: Взбейте сметану с сахаром и какао-порошком. Должна получиться однородная кремообразная смесь.
- Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива. Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом. Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.