Торт "Шоколадка"

Фотография

Торт "Шоколадка"

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Яйца 3 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • Мед 8 ст. л.
  • Мука 2 стак.
  • КРЕМ: Сметана 400 г
  • Сахар 1 стак.
  • Какао-порошок 50 г
  • + Мак + Чернослив

Рецепт

  1. Яйца взбейте сахаром, добавьте соду, погашенную уксусом, мед и муку. Получившееся тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте до румяного вида коржа.
  2. КРЕМ: Взбейте сметану с сахаром и какао-порошком. Должна получиться однородная кремообразная смесь.
  3. Готовый корж охладите и разрежьте на две части. Первую часть смажьте шоколадной массой, посыпьте маком и кусочками чернослива. Накройте смазанный торт другой половинкой коржа и смажьте верх и края тортика оставшимся шоколадным кремом. Верх украшаем несколькими ложками взбитой сметаны с сахаром, маком и черносливом.