Торт необыкновенный
- Маргарин или сливочное масло 250 г
- Тертая морковка 1 стак.
- Сахар 1.5 стак.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
- Мука 4 стак.
- Сметана 2 стак.
- Сахар для крема 0.5 стак.
- Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом. Добавим муку и соду (гасим уксусом). Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать. Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
- Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик. Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности. Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
- Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
- Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней. Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
- Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой. В таком виде можно уже подавать торт к столу. Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.