Торт необыкновенный

Фотография

Торт необыкновенный

Ингредиенты

  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Тертая морковка 1 стак.
  • Сахар 1.5 стак.
  • Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
  • Мука 4 стак.
  • Сметана 2 стак.
  • Сахар для крема 0.5 стак.

Рецепт

  1. Морковку натрем на самую мелкую терку и размешаем с мягким маргарином или сливочным маслом. Добавим муку и соду (гасим уксусом). Замесим плотное тесто. Можно поставить его в холодильник на полчаса, чтобы с ним было удобнее работать. Тесто, посыпанное мукой, не должно цепляться к рукам или скалке.
  2. Маленькие шарики теста раскатаем в тонкие лепешки. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получится тортик. Корж отправляем на противень, смазанный растительным маслом, и печем в духовке до готовности. Пекутся коржи довольно быстро, ведь мы их делаем очень тонкими.
  3. Коржи складываем в стопку, чтобы они остыли. Из этой порции получается либо один большой высокий торт, или можно сделать два тортика поменьше.
  4. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем до образования густоты и пышных гребней. Поскольку коржи получаются очень сладкими, сметану можно сделать чуть кислее. Кто любит сладкие торты, могут добавить не 0,5 стакана сахара, а 1 стакан.
  5. Сметаной смазываем коржи, складывая один на другой. В таком виде можно уже подавать торт к столу. Но намного приятнее покрошить один корж и посыпать им торт сверху и с боков, украсить вишней и орехами и сделать его праздничным.