Торт зефирный (без выпечки)
- Зефир 500 г
- Желатин 50 г
- Сахар 1 стак.
- Киви 3 шт
- Ванильный сахар 2 пач.
- Творог 300 г
- Сметана 300 г
- Кокосовая стружка
- Зефир порезать на 2 половинки. Выложить очень плотно в разъемную форму. Киви почистить и порезать дольками. Разместить киви между зефиром.
- Желатин развести в остывшей кипяченой воде. Растворить на водяной бане.
- Взбить творог, сметану, сахар (ванильный и обычный). В конце добавить желатин. Залить этой массой зефир.
- Поставить в холодильник на ночь (не меньше!!! Я один раз уже испортила этот торт, вынув через 5 часов).
- Затем достать. Аккуратно ножом провести по краям. Снять боковушки, а сам торт из формы не вынимать. Можно, конечно, и вынуть, но работа эта такая кропотливая, что за результат я поручиться не могу. Посыпать сверху торт кокосовой стружкой.
- КСТАТИ: Для этого торта лучше взять зефир 1 цвета: белого или розового. Тогда торт будет в разрезе красивее смотреться. Мне попался зефир сверху белый, а внутри розовый — такое сочетание также хорошо выглядит. Если же вы купили бело-розовый зефир, то нужно будет просто укладывать кругами. Например, по контуру расположить белый, а в серединку — розовый. Я брала для приготовления этого торта домашний творог. Он отлично взбился вместе остальными ингредиентами и получилась нежная масса. Но, на мой взгляд, если взять не творог, а, например, ванильные сырки или любую творожную массу, вкус будет намного нежнее.