Грибной гуляш
- Шампиньоны 500 г
- Лук 2 шт
- Сладкий перец 2 шт
- Чеснок 1 зуб.
- Мука 1 ст. л.
- Томатный соус или томатная паста 2 ст. л.
- Соль, перец
- Растительное масло
- Грибы почистить, вымыть и разрезать на ломтики. Лук нарезать полу- или четвертькольцами. Чеснок как можно мельче порубить. Перец нарезать кубиками или полосками. Обжарить лук и чеснок, до размягчения на раст.маслом. Добавить порезанный сладкий перец и помешивая жарить 5 минут. Затем добавить грибы и помешивая жарить примерно 10 минут. Добавить томатный соус или пасту и хорошо перемешать. Посыпать все мукой и перемешать еще раз. Помешивая добавить в сковородку 2 стакана (по 250 мл) теплой кипяченой воды. Кипятить еще 2 минуты. Затем посолить и поперчить. В конце добавить рубленную зелень, огонь выключить и дать настояться накрыв крышкой.