Торт с шоколадно-ореховым кремом

Фотография

Торт с шоколадно-ореховым кремом

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Кефир 400 мл
  • Маргарин 100 г
  • Какао-порошок
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Разрыхлитель теста
  • Мука
  • КРЕМ: Сливочное масло 200 г
  • Арахис жареный 100 г
  • Шоколад черный 30 г
  • Сгущенка 1 бан.
  • Пудра сахарная 50 г
  • Ванильный сахар
  • УКРАШЕНИЕ: Арахис жареный 200 г
  • Шоколадные фигурки 50 г

Рецепт

  1. Первый корж. Взбить 1 яйцо, добавить 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 200 г кефира и снова взбить. Положить разрыхлитель и муку (должно получиться тесто консистенции сметаны). Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200°C.
  2. Второй корж. Сделать все то же самое, но только добавить в тесто 2-3 ст. л. какао.
  3. Крем. Взбить сливочное масло. Когда оно станет белым, добавить сгущенку и 20-30г пудры. Отложить половину — это будет сливочный крем. Для приготовления шоколадно-орехового крема нужно в оставшуюся половину массы положить измельченный арахис, 20-30 г пудры и растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
  4. 1 корж разрезать на 2 части. Итого получится 3 коржа (1 целый и 2 разрезанных). Их нужно пропитать сиропом. Каждый корж промазать шоколадно-ореховым кремом. На верхний корж и края нанести сливочный крем. Я подложила под низ целофановый пакет: если крем начнет стекать, то стол останется чистым. Посыпать измельченным арахисом и украсить шоколадом.
  5. Оставить торт в холодильнике на несколько часов.