Торт с шоколадно-ореховым кремом
- ТЕСТО: Кефир 400 мл
- Маргарин 100 г
- Какао-порошок
- Яйца 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста
- Мука
- КРЕМ: Сливочное масло 200 г
- Арахис жареный 100 г
- Шоколад черный 30 г
- Сгущенка 1 бан.
- Пудра сахарная 50 г
- Ванильный сахар
- УКРАШЕНИЕ: Арахис жареный 200 г
- Шоколадные фигурки 50 г
- Первый корж. Взбить 1 яйцо, добавить 50 г маргарина, 0,5 стакана сахара, 200 г кефира и снова взбить. Положить разрыхлитель и муку (должно получиться тесто консистенции сметаны). Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200°C.
- Второй корж. Сделать все то же самое, но только добавить в тесто 2-3 ст. л. какао.
- Крем. Взбить сливочное масло. Когда оно станет белым, добавить сгущенку и 20-30г пудры. Отложить половину — это будет сливочный крем. Для приготовления шоколадно-орехового крема нужно в оставшуюся половину массы положить измельченный арахис, 20-30 г пудры и растопленный шоколад и хорошенько перемешать.
- 1 корж разрезать на 2 части. Итого получится 3 коржа (1 целый и 2 разрезанных). Их нужно пропитать сиропом. Каждый корж промазать шоколадно-ореховым кремом. На верхний корж и края нанести сливочный крем. Я подложила под низ целофановый пакет: если крем начнет стекать, то стол останется чистым. Посыпать измельченным арахисом и украсить шоколадом.
- Оставить торт в холодильнике на несколько часов.