Мусака обыкновенная
- Баклажаны 4 шт
- Мясной фарш 600 г
- Лук
- Шампиньоны свежие 500 г
- помидорчик или томатная паста
- сыр
- чеснок
- растительное масло
- Баклажаны нарезать кружочками примерно по 7 мм, обжарить в масле, выложить в форму внахлест. Грибы тонко нарезать, обжарить до румяности. Затем обжарить фарш с луком и соединить с грибами. Можно добавить немного сливок или сметанки (еще на этом этапе приготовления добавляется либо помидорчик нарезанный, либо томатная паста, я что-то упустила этот момент).
- Затем выложить фарш с грибами на первый слой баклажан и прикрыть сверху вторым баклажановым слоем. Я добавляю чесночок, без него мне пресно. Ну и наконец, засыпать сверху тертым сыром.
- Теперь в духовку, пока сыр не расплавится и чуть-чуть зарумянится. Готовое блюдо украсить как велит фантазия.