Пирог с ветчиной и ананасами
- ТЕСТО: Сливочное масло 250 г
- Мука 300 г
- Сыр Гауда 200 г
- Яйца 6 шт
- НАЧИНКА: Молоко (3,5% жирности) 600 мл
- Ветчина 300 г
- Резаные ананасы 1 бан.
- Петрушка 2 пуч.
- Соль, красный перец
- Для теста растопить 200г слив.масла в сковороде, налить 400 г воды, довести до кипения и снять с огня. Постепенно добавить 200 г муки и заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра. Тесто должно получиться гладким, маслянистым.
- Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарезать петрушку. Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и перемешать. Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции. Добавить ветчину, ананас, 100 г натертого сыра, петрушку. Посолить и поперчить.
- В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку. Запекалась сия конструкция примерно 1,5 часа в нагретой до 180-200С духовке.
- В горячем виде разваливается, надо немного остудить перед подачей, вкусно и в теплом и в холодном виде