Пирог с ветчиной и ананасами

Фотография

Пирог с ветчиной и ананасами

Ингредиенты

  • ТЕСТО: Сливочное масло 250 г
  • Мука 300 г
  • Сыр Гауда 200 г
  • Яйца 6 шт
  • НАЧИНКА: Молоко (3,5% жирности) 600 мл
  • Ветчина 300 г
  • Резаные ананасы 1 бан.
  • Петрушка 2 пуч.
  • Соль, красный перец

Рецепт

  1. Для теста растопить 200г слив.масла в сковороде, налить 400 г воды, довести до кипения и снять с огня. Постепенно добавить 200 г муки и заранее взбитые яйца. Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра. Тесто должно получиться гладким, маслянистым.
  2. Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарезать петрушку. Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и перемешать. Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции. Добавить ветчину, ананас, 100 г натертого сыра, петрушку. Посолить и поперчить.
  3. В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку. Запекалась сия конструкция примерно 1,5 часа в нагретой до 180-200С духовке.
  4. В горячем виде разваливается, надо немного остудить перед подачей, вкусно и в теплом и в холодном виде