Мясо "Пивной живот" =)))))
- Свинина 1 кг
- Луковица 2 шт
- Помидоры 2 шт
- Соленые огурцы 2 шт
- Сливочное масло
- Пиво 0.5 л
- Чеснок
- Соль, перец, специи
- В глубоком сотейнике растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать, а так, чтобы он стал сливочного оттенка. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидорчики и соленые огурцы, пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
- Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо началось чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало), так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело, приоткрыть крышку, и тушить до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Короче, пиво с водой я подливала 3 раза. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится). За время готовки все составляющие кроме мяса становятся практически однородной массой,этаким жирненьким соусом