Мясо "Пивной живот" =)))))

Фотография

Мясо "Пивной живот" =)))))

Ингредиенты

  • Свинина 1 кг
  • Луковица 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Сливочное масло
  • Пиво 0.5 л
  • Чеснок
  • Соль, перец, специи

Рецепт

  1. В глубоком сотейнике растопить масло и выложить порезанный полукольцами лук. Лук не зажаривать, а так, чтобы он стал сливочного оттенка. Выкладываем мясо, порезанное кусочками, затем, когда мясо побелеет, добавить тонко порезанные помидорчики и соленые огурцы, пусть теперь это все тушится и выпаривается лишняя жидкость.
  2. Когда жидкости практически не осталось, жирок стал прозрачным и мясо началось чуть поджариваться, вливаем пиво с водичкой (одно пиво побоялась, чтобы горечью не отдавало), так, чтобы мясо практически все было залито "бульоном". Закипело, приоткрыть крышку, и тушить до тех пор, пока жидкость снова не выпарится. Короче, пиво с водой я подливала 3 раза. Солила мясо ближе к завершению процесса. Минуты за 3 до выключения выдавить чеснок и засыпать любимой зеленью (специи можно раньше, пока все тушится). За время готовки все составляющие кроме мяса становятся практически однородной массой,этаким жирненьким соусом