Наполеон

Фотография

Наполеон

Ингредиенты

  • мука (Коржи) 3 стак.
  • маргарин (Коржи) 250 г
  • вода (Коржи) (кипяч. оч. холодн.) 3 стак.
  • сода гашен. (Коржи) 0.5 ч. л.
  • яйца (Заварной крем) 4 шт
  • сахар 3 стак.
  • молоко 3 стак.
  • крахмал 4 ч. л.
  • масло слив. 450 г

Рецепт

  1. Муку высыпаем на рабочую поверхность. На муку на крупной терке натираем охлажденный маргарин.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Смешиваем яйцо с водой и уксусом.
  4. Аккуратно все перемешиваем и замешиваем тесто.
  5. Делим тесто на 10 - 11 равных частей. Ставим в холодильник на 1 час.
  6. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем. Взбиваем яйца.
  7. Добавляем сахар, продолжая взбивать.
  8. Смешиваем молоко с яично-сахарной смесью. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Лучше всего варить крем в тефлоновой кастрюльке, чтобы он не пригорел.
  9. Разводим крахмал небольшим количеством молока. Постепенно выливаем разведенный крахмал в закипевшую яично-молочную смесь.
  10. Перемешиваем, снимаем с огня. Масса должна загустеть. Даем остыть
  11. Добавляем в остывшую массу размягченное сливочное масло. Взбиваем. Это наш крем. Ставим в холодильник.
  12. Раскатываем каждый кусочек охлажденного теста до диаметра выбранной тарелки (я использую тарелку диаметром 28 см.). При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой.
  13. Раскатанное тесто накручиваем на скалку
  14. Переносим на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
  15. На противне тесто вырезаем по диаметру тарелки. Обрезанные кусочки оставляем на противне. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем таким образом все коржи. Температура выпечки - 180 градусов, время выпечки одного коржа - около 10 минут.
  16. Готовые коржи необходимо класть под гнет, чтобы они были плоскими, тогда крем с них не будет стекать.
  17. Обрезанные выпеченные кусочки теста складываем в глубокую посуду.
  18. Делаем из них крупную крошку. Это посыпка для торта.
  19. Первый корж смазываем кремом (5 - 6 ст. ложек крема на один корж)
  20. Последовательно выкладываем все коржи друг на друга, каждый смазывая кремом
  21. Оставляем торт для пропитки на 1 час. В процессе пропитки торт опускается по высоте. Обсыпаем торт крошкой сверху и по бокам.
  22. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на целую ночь).