Овсяное печенье

Фотография

Овсяное печенье

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 1 стак.
  • Мука (ложки с горкой) 5 ст. л.
  • Мед 4 ч. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 0.5 стак.
  • Маргарин 50 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Грецкие или другие орехи

Рецепт

  1. Яйцо взбить, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен полностью раствориться. В яично-сахарную смесь положить мед. Хорошенько перемешать. Сметану, овсянку и маргарин взбить в кухонном комбайне. Соединить с предыдущей смесью. Можно эти ингредиенты не взбивать, а положить в смесь как есть, но овсянку в любом случае надо измельчить, к примеру, в мясорубке. Добавить соду, муку, перемешать. Тесто положить в холодильник минут на 30-60, тогда оно при выпекании не расползется.
  2. Орехи измельчить (удобно это делать скалкой).
  3. Тесто раскатать на пласт толщиной 3-5 мм. С помощью стакана или специальных формочек вырезать фигурки. Положить на противень, смазанный маслом или маргарином. Сверху посыпать орехами и слегка вдавить их в тесто, чтобы в готовых печеньях орехи не осыпались. Выпекать минут 10-12 в нагретой до 220С духовке.