Сочные куриные котлеты с черносливом
- Куриная грудка 2 шт
- Яйца 2 шт
- Майонез 4 ст. л.
- Крахмал (можно и без него) 4 ст. л.
- Мука 4 ст. л.
- Лук 2 шт
- Горсть чернослива без косточек
- Соль, перец
- Растительное масло
- Грудки разделала на филе, порезала на мелкие кусочки. Добавила муку и крахмал, а также яйца, соль и черный молотый перец. Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность. Лук натерла на терке и также добавила в фарш. Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
- В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива. Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты. Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут.
- КСТАТИ: вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.