Сочные куриные котлеты с черносливом

Фотография

Сочные куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты

  • Куриная грудка 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Майонез 4 ст. л.
  • Крахмал (можно и без него) 4 ст. л.
  • Мука 4 ст. л.
  • Лук 2 шт
  • Горсть чернослива без косточек
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Грудки разделала на филе, порезала на мелкие кусочки. Добавила муку и крахмал, а также яйца, соль и черный молотый перец. Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность. Лук натерла на терке и также добавила в фарш. Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива. Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты. Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут.
  3. КСТАТИ: вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.