Хек под кисло-сладким соусом
- Хек (тушка) 2 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 2 шт
- Мука для панировки рыбы
- Томатная паста (или 1 стакан томатного сока) 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 2 ст. л.
- Соль
- Растительное масло
- Сладкий перец (по желанию) 1 шт
- Зелень
- Рыбу порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Переложить в кастрюльку.
- Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на средней терке. Обжарить лук и морковку до мягкости (сладкий перец по желанию). Когда лук с морковкой поджарятся, добавить томатную пасту и стакан воды (можно это заменить стаканом томатного сока), соль, сахар и уксус. Протушить 10-15 мин. Добавить измельченную зелень.
- Залить рыбу соусом и тушить довести до полной готовности.