Хек под кисло-сладким соусом

Фотография

Хек под кисло-сладким соусом

Ингредиенты

  • Хек (тушка) 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 2 шт
  • Мука для панировки рыбы
  • Томатная паста (или 1 стакан томатного сока) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Уксус 2 ст. л.
  • Соль
  • Растительное масло
  • Сладкий перец (по желанию) 1 шт
  • Зелень

Рецепт

  1. Рыбу порезать на средние кусочки, обвалять в муке. Жарить на растительном масле до готовности с двух сторон. Переложить в кастрюльку.
  2. Лук нарезать полукольцами. Морковку потереть на средней терке. Обжарить лук и морковку до мягкости (сладкий перец по желанию). Когда лук с морковкой поджарятся, добавить томатную пасту и стакан воды (можно это заменить стаканом томатного сока), соль, сахар и уксус. Протушить 10-15 мин. Добавить измельченную зелень.
  3. Залить рыбу соусом и тушить довести до полной готовности.