Картошка по-французски

Фотография

Картошка по-французски

Ингредиенты

  • Картофель 5
  • мясо(свинина) 400 г
  • Лук репчатый 4
  • Майонез 400 мл
  • Сыр 250 г
  • Масло подсолнечноe
  • Специи (соль, перец)

Рецепт

  1. Нарезать мясо кусочками
  2. Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
  3. Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
  4. Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса)
  5. Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои.
  6. Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
  7. Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку. Приятного аппетита!