Картошка по-французски
- Картофель 5
- мясо(свинина) 400 г
- Лук репчатый 4
- Майонез 400 мл
- Сыр 250 г
- Масло подсолнечноe
- Специи (соль, перец)
- Нарезать мясо кусочками
- Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной
- Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм
- Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса,
следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить (я использую смесь перцев для блюд из мяса)
- Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой,
а затем повторяем все слои.
- Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке.
Отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
- Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
Приятного аппетита!