Кофейное печенье
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 75 г
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Какао-порошок 25 г
- Мука 150 г
- Сахарная пудра
- К размягченному маслу добавляем сахар и перетираем до почти однородной консистенции. Затем добавляем кофе, перемешиваем; добавляем какао – опять перемешиваем. Высыпаем в тесто муку (предварительно просеянную) и тщательно перемешиваем. Тесто получается немного рассыпчатое. Формируем из него шар, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
- Выкладываем печенье на противень, выстланный бумагой для выпекания. Я обычно делаю печенюшки, небольшие по размеру, на один-два «укуса». Поэтому у меня получается 20 штук. Беру чайную (с горкой) ложку теста, скатываю из него маленький шарик и немного придавливаю, чтобы получилась лепешечка. С этим тестом работать приятно, оно очень нежное и податливое.
- Выпекаем около 20 минут в нагретой до 1180С духовке. Вынимаем противень из духовки и даем печенью остыть. Можно посыпать его сахарной пудрой.