Помидоры фаршированные запеченные
- Помидоры
- Рис
- Яйца вкрутую
- Лук
- Растительное масло
- Соль, перец
- СОУС: бульон
- майонез
- сметана
- Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их. Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
- Начинка: Рис отварить, смешать с рублеными яйцами. Лук обжарить, добавить к рису, посолить, поперчить.
- Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой. Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
- Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом. Запекается при 200С 25-30 мин.
- ВАРИАНТ начинки: плавленый сырок смешать с тертым твердым сыром; поджарить шампиньоны с луком, все смешать, посолить, поперчить. Можно перемешать вареный рис с томатным соусом, наполнить помидоры и сверху каждого положить по большой креветке.