Помидоры фаршированные запеченные

Фотография

Помидоры фаршированные запеченные

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Рис
  • Яйца вкрутую
  • Лук
  • Растительное масло
  • Соль, перец
  • СОУС: бульон
  • майонез
  • сметана

Рецепт

  1. Для этого блюда нужно взять несколько помидоров (сколько помещается на противень) средних размеров, помыть их. Затем у них нужно срезать не до конца шляпку и вынуть чайной ложечкой сердцевину.
  2. Начинка: Рис отварить, смешать с рублеными яйцами. Лук обжарить, добавить к рису, посолить, поперчить.
  3. Пустотелые помидорчики нужно заполнить начинкой. Для запекания готовится белый соус из бульона, майонеза и сметаны. Солится, перчится.
  4. Далее помидорчики нужно уложить на противень и полить соусом. Запекается при 200С 25-30 мин.
  5. ВАРИАНТ начинки: плавленый сырок смешать с тертым твердым сыром; поджарить шампиньоны с луком, все смешать, посолить, поперчить. Можно перемешать вареный рис с томатным соусом, наполнить помидоры и сверху каждого положить по большой креветке.