Курица с гречкой под сырной корочкой
- курица средних размеров
- гречка 2 стак.
- сыр
- майонез
- сметана
- лук
- чеснок
- хмели-сунели, соль
- Два стакана тщательно промытой крупы укладываю на смазанный маслом противень. Сверху посыпаю мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками. Мясо посыпаю 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели. Промазываю курицу смесью майонеза и сметаны (или, как вариант, положить кусочки бекона), наливаю 1-1,5 стакана горячей соленой воды. Сыр твердых сортов предварительно натираю на крупной терке. Посыпаю тертым сыром курицу. Ставлю противень в духовку на один час. Если сверху образовалась поджаристая корочка – блюдо пора доставать из духовки.