Салат "Морская звезда" эконом-вариант
- Огурцы свежие 2 шт
- Картофель 2 шт
- Ломтики красной рыбы 300 г
- Крабовые палочки 100 г
- Яйца вкрутую 1 шт
- Креветки (не обязательно)
- Майонез
- Маслины, лимон
- ВАРИАНТ 1. Разрежьте огурцы вдоль на длинные тонкие ломтики, выложите их на тарелке в виде звезды. Это будет основой салата. Отварной картофель натрите на терке, смешайте с майонезом и выложите сверху на огурцы. Порежьте семгу на кусочки и выложите сверху следующим слоем. Следующий слой - мелко нарезанные крабовые палочки. Сверху полейте майонезом. Покрошите яйца, смешайте с майонезом и выложите следующим слоем. Сверху выложите оставшиеся огурцы, порезанные длинной соломкой, промажьте майонезом. Сверху разложите очищенные мелкие креветки. Аккуратно накройте салат тонкими ломтиками семги или другой лососевой рыбы. Украсьте лимоном и маслинами.
- Вариант 2: тунец консервированный, в собственном соку. Его надо хорошо отжать, чтобы наша "звезда" потом не "уплыла" в этом самом соку - авокадо, сбрызнутое лимонным соком - немного репчатого лука - яйцо. Все слои немного промазаны майонезом и всё это покрыто малосольной форелью.
- КСТАТИ: чтобы салат сделать совсем "на каждый день", вместо покрытия салата ломтиками красной рыбы можно использовать тонкий слой предварительно отваренной и затем натертой моркови.