Салат "Морская звезда"
- Вареные очищенные креветки 300 г
- Маслины 150 г
- Сыр 150 г
- Яйцо вкрутую 2 шт
- Майонез и сметана
- Красная рыба (слабосоленая или подкопченая) 300 г
- Зелень
- Лимон
- Креветки нарезаем на мелкие кусочки. Маслины мелко режем и добавляем в креветки. Хорошо перемешиваем. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к креветкам. Все перемешиваем. Яйца натираем на крупной терке. Добавляем к креветкам. Все хорошо перемешиваем.
- Делаем заправку. В равных долях смешиваем сметану и майонез. Добавляем немного лимонного сока. Заправляем салат.
- Полученную смесь с помощью ложки выкладываем в форме звезды на блюдо. В процессе лучи звезды можно поправлять. Когда звезда будет выложена, салфеткой вытираем свободные места на блюде. Нарезаем тоненькими — 2 мм — ломтиками красную рыбу. Обкладываем рыбой звезду со всех сторон, включая боковины. Сверху звезду украшаем натертым сыром. По бокам — зеленью (можно оливками и кусочками лимона).