Рисово-сырные тефтели
- рис 1.5 стак.
- сыр адыгейский 200 г
- морковь 2 шт
- мука 1 стак.
- масло растительное 3 ст. л.
- соль, специи
- Для соуса:
- томатный сок 1 л
- соль, специи
- + цветная капуста (по желанию)
- Рис промыть и отварить до полуготовности. Сыр и морковь потереть на мелкую терку. На разогретом раст.масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.
- В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки. По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.
- Формовать шарики средней величины и обкатывать в муке, выложить их на смазанный маслом противень выложить. Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи. Из томатного сока, соли и специй приготовить соус. Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса.