Рисово-сырные тефтели

Фотография

Рисово-сырные тефтели

Ингредиенты

  • рис 1.5 стак.
  • сыр адыгейский 200 г
  • морковь 2 шт
  • мука 1 стак.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, специи
  • Для соуса:
  • томатный сок 1 л
  • соль, специи
  • + цветная капуста (по желанию)

Рецепт

  1. Рис промыть и отварить до полуготовности. Сыр и морковь потереть на мелкую терку. На разогретом раст.масле обжарить специи (перец, кориандр и т. д.), добавить сыр и морковь и, перемешивая, обжарить до получения однородной массы. На обжаривание уйдет примерно 5 минут.
  2. В глубокой миске перемешать рис, обжаренную массу и полстакана муки. По вкусу добавить еще специй и соли. Хорошенько все перемешать.
  3. Формовать шарики средней величины и обкатывать в муке, выложить их на смазанный маслом противень выложить. Между тефтельками можно, при желании, выложить разобранную на соцветия цветную капусту. Так к гарниру автоматически добавляются тушеные овощи. Из томатного сока, соли и специй приготовить соус. Залить этим соусом тефтели и поставить в разогретую до 220-250С духовку на полчаса.