Хе из лeгких
- Субпродукты: легкое (телячья) 800 г
- лук репчатый 2 шт
- лук зеленый 1 пуч.
- растительное масло (для жарки-3 ст.л., для заправки-4 ст.л.) 7 ст. л.
- кориандр 1.5 ч. л.
- паприка 1 ч. л.
- перец острый молотый 1 ч. л.
- уксус (по вкусу)
- соль, сахар (по вкусу)
- Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа). Вынуть из бульона, остудить. Нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета. Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5. Хе из лeгких Масло растительное Выкладываем лёгкие с луком в салатник. Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.
- На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем. Этим перечным маслом сразу же зальём салат. Перемешаем, добавим уксус, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, желательно, на ночь.