Картофельные зразы с мясным фаршем

Фотография

Картофельные зразы с мясным фаршем

Ингредиенты

  • Картофель
  • Морковь 1 шт
  • Луковица 1 шт
  • Яйца 1 шт
  • Мясной фарш
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Картофель почистить, натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Перемешать, посолить.
  2. Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку), посолить и перемешать.
  3. Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек, положить начинку, сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
  4. Обжарить на раст.масле до золотистой корочки.