Картофельные зразы с мясным фаршем
- Картофель
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
- Яйца 1 шт
- Мясной фарш
- Соль, перец
- Растительное масло
- Картофель почистить, натереть половину на крупной терке, другую половину – на мелкой. Перемешать, посолить.
- Соединить фарш (лучше брать свиной, так как он жирнее, зразы получатся более сочными), яйцо, нарезанную морковь, лук (его я тру на мелкую терку), посолить и перемешать.
- Взять в руку немного натертого картофеля и хорошенько отжать, распределить на ладони отжатый комочек, положить начинку, сверху накрыть небольшим количеством картошки (отжатой). Сделать ладони «лодочкой» и сформовать зразу продолговатой формы (слой картошки должен быть не слишком толстым, чтобы хорошо прожарился, у меня иногда фарш даже «просвечивается»)
- Обжарить на раст.масле до золотистой корочки.