Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»
- Сливочное масло (размягченное) 200 г
- Сметана 200 г
- Сахар 2 стак.
- Яйца 2 шт
- Мука
- Сода 1 ч. л.
- КРЕМ: Вареная сгущенка 1 бан.
- Сливочное масло 100 г
- Орешки обжаренные (арахис или что-то более замысловатое) 100 г
- Шоколад любой, но лучше темный 50 г
- Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
- Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в нагретой до 200С духовке 20 минут.
- Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
- КРЕМ: Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновку. Вареную сгущенку соединить со слив.маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
- Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.