Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Фотография

Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»

Ингредиенты

  • Сливочное масло (размягченное) 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сахар 2 стак.
  • Яйца 2 шт
  • Мука
  • Сода 1 ч. л.
  • КРЕМ: Вареная сгущенка 1 бан.
  • Сливочное масло 100 г
  • Орешки обжаренные (арахис или что-то более замысловатое) 100 г
  • Шоколад любой, но лучше темный 50 г

Рецепт

  1. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.
  2. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой. Выпекать в нагретой до 200С духовке 20 минут.
  3. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.
  4. КРЕМ: Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновку. Вареную сгущенку соединить со слив.маслом и растопленным шоколадом, тщательно перемешать. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
  5. Каждый корж смазать кремом. У последнего коржа обмазать верх и края. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.