Ликер Бейлиз

Фотография

Ликер Бейлиз

Ингредиенты

  • Сливки 20-22% 1 стак.
  • Водка 1 стак.
  • Ванилин 1 пакет.
  • Яичный желток 4 шт
  • Сахар-песок 0.5 стак.
  • Кофе растворимый 1 ч. л.
  • Какао-порошок 2 ст. л.

Рецепт

  1. Ванилин высыпать в водку и оставить растворяться. Сливки взбить с сахаром до полного растворения сахара, по одному вбить туда желтки, затем потихоньку, взбивая, вливать водку с размешанным в ней ванилином, затем добавляем кофе или какао, растворённые в ложке сливок
  2. Взбиваем напоследок и разливаем по бутылочкам. Хранить в холодильнике. Можно, в принципе, и сразу употреблять, но чем дольше он настаивается, тем гармоничней и сбалансированнее становиться вкус.
  3. После того, как бейлиз настоится, рекомендую процедить.