Ликер Бейлиз
- Сливки 20-22% 1 стак.
- Водка 1 стак.
- Ванилин 1 пакет.
- Яичный желток 4 шт
- Сахар-песок 0.5 стак.
- Кофе растворимый 1 ч. л.
- Какао-порошок 2 ст. л.
- Ванилин высыпать в водку и оставить растворяться.
Сливки взбить с сахаром до полного растворения сахара, по одному вбить туда желтки, затем потихоньку, взбивая, вливать водку с размешанным в ней ванилином, затем добавляем кофе или какао, растворённые в ложке сливок
- Взбиваем напоследок и разливаем по бутылочкам.
Хранить в холодильнике.
Можно, в принципе, и сразу употреблять, но чем дольше он настаивается, тем гармоничней и сбалансированнее становиться вкус.
- После того, как бейлиз настоится, рекомендую процедить.