Салат-коктейль "Элла"
- Колбасные изделия: ветчина 100 г
- клубника 100 г
- огурец 100 г
- салат (разный, листья) 1 пуч.
- лимонный сок 1 шт
- мед 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- оливковое масло 100 мл
- мак, сахар
- соль, перец
- Листья салата тщательно промыть и залить холодной водой. Пусть постоят так 30 минут. Салат станет хрустящим. Огурцы почистить и нарезать кубиками. Также нарезаем клубнику и ветчину.
- Делаем соус: в миксер кладем мед, горчицу, выливаем оливковое масло, выжимаем сок лимона. Взбиваем пару минут, затем солим, добавляем сахар и перец. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
- Все перемешать.