Салат «Весеннее обострение»
- Мясо копченое (или колбаса шашлычная) 250 г
- яйцо 3 шт
- огурец (свежий) 100 г
- перец сладкий 1 шт
- зелень (укроп, петрушка) 1 пуч.
- сыр 100 г
- лаваш 1 шт
- сметана 3 ст. л.
- майонез 3 ст. л.
- соль, перец (по вкусу)
- Нарезать мясо или колбасу небольшими кубиками. Огурец и болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко нарезать. Отварные и очищенные яйца нарезать мелкими кубиками. Добавить сметану с майонезом. Все перемешать. Натереть сыр и посыпать сверху на салат.
- Нарезать армянский лаваш на тонкие полоски и обжарить на сухой сковородке, постоянно помешивая до сухариков. Выложить их на салат.