Салат " Любимый "
- Кобасные изделия: ветчина 300 г
- плавленый сырок 2 шт
- грибы шампиньоны (консервированные) 1 бан.
- морковь (сырая) 1 шт
- лук репчатый (маринованный в уксусе) 1 шт
- яблоко 2 шт
- яйцо 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- огурец 2 шт
- майонез
- Чеснок выдавить в майонез, промазывать слои. 1-й слой ветчина. Нарезать кубиками и полить майонезом.
2-й слой лук. Лук очистить и мелко нарезать. Замариновать в уксусе. Полить майонезом.
3-й слой яблоки. Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона. Полить майонезом.
- 4-й слой шампиньоны. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками. Полить майонезом. 5-й слой плавленые сырки. Сырки натереть на крупной терке (предварительно охладив). Полить майонезом.
- 6-й слой морковь. Сырую морковь очистить и натереть на мелкой терке. Полить майонезом. 7-й слой яйца. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Полить майонезом. Огурцы нарезать кубиками. Выложить их или слоем, или для украшения.