Салат "Для друзей"
- Кобасные изделия: ветчина (или копченая шейка) 200 г
- груша 2 шт
- брынза 100 г
- орехи грецкие 100 г
- апельсин 1 шт
- оливковое масло 3 ст. л.
- перец черный
- В растительное масло добавить сок свежевыжатого апельсина, молотый перец, хорошо смешать миксером. Шейку и груши мелко нарезать кубиками, растолочь орехи, натереть на терке брынзу.
- Из кольца пластиковой бутылки сделать форму сердца, согнув её в 2х местах и слоями укладывать шейку, груши, орехи, слегка приминая все слои, поливая заправкой, сверху посыпать натертой брынзой, украсить ломтиками мяса, цедрой апельсина. Дать салату немного охладиться в холодильнике.
- Аккуратно снять формочку. Верхний слой посыпаем тертой брынзой, украшаем. Салат не солить, брынза и копченая шейка достаточно соленые.