Салат с куриными сердечками и блинчиками
- Субпродукты: куриные сердечки 200 г
- яйцо 2 шт
- крахмал картофельный 2 ст. л.
- растительное масло 2 ст. л.
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 1 зуб.
- помидор 1 шт
- чеснок (по вкусу)
- Отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
- Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
- Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости. Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок. Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно. Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.
- Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.