Салат с куриными сердечками и блинчиками

Фотография

Салат с куриными сердечками и блинчиками

Ингредиенты

  • Субпродукты: куриные сердечки 200 г
  • яйцо 2 шт
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 1 зуб.
  • помидор 1 шт
  • чеснок (по вкусу)

Рецепт

  1. Отварить куриные сердечки: положить их в подсоленную кипящую воду (можно добавить 2 горошины душистого перца и половинку лаврового листа) и варить минут 20-30.
  2. Для блинчиков: яйца слегка взбить, добавить крахмал, масло и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Нагреть сковороду без масла и, выкладывая по две столовые ложки полученной смеси, испечь 5 тонких блинчиков.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. На сковороде обжарить с любой приправой лук, а затем добавить морковь и готовить до мягкости. Готовые овощи выложить в тарелку и сразу добавить измельченный чеснок. Отваренные и остывшие сердечки нарезать произвольно. Блинчики свернуть трубочкой и нарезать тонкими лентами.
  4. Затем все подготовленные ингредиенты смешать, добавить мелко нарезанный помидор, слегка посолить и заправить майонезом.