Салат "Виола"
- Мясо: говядина (отварная) 250 г
- орехи грецкие 100 г
- грибы шампиньоны 250 г
- лук репчатый 1 шт
- сыр твердых сортов 150 г
- морковь по-корейски 200 г
- майонез 200 г
- сыр ("Виола" в пластинках, для украшения) 4 шт
- маслины (черные) 10 шт
- петрушка
- Шампиньоны и лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до готовности. Посолить по вкусу. Остудить. Укладываем слоями:
- - мелко нарезанная отварная говядина - майонез - мелко рубленные грецкие орехи - майонез - шампиньоны с луком - майонез - натертый на мелкой терке сыр - майонез - корейская морковь.
- Украшаем: Пластинки Виолы разрезаем на 2 треугольника, сворачиваем треугольник в цветок, серединка - из корейской моркови. Делаем 7 таких цветочков. И украшаем наш салат этими цветочками, зеленью и колечками из маслин.