Салат из куриных желудочков по-корейски

Фотография

Салат из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты

  • Субпродукты: желудочки куриные 400 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кинза 1 пуч.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • уксус яблочный 3 ст. л.
  • перец острый молотый
  • базилик (сушеный, щепотка)
  • соль (щепотка)
  • сахар (щепотка)

Рецепт

  1. Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости. Картофель нарезаем тонкой соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
  2. Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
  3. В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов.