Салат из куриных желудочков по-корейски
- Субпродукты: желудочки куриные 400 г
- картофель 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- кинза 1 пуч.
- растительное масло 3 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- соевый соус 2 ст. л.
- уксус яблочный 3 ст. л.
- перец острый молотый
- базилик (сушеный, щепотка)
- соль (щепотка)
- сахар (щепотка)
- Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости. Картофель нарезаем тонкой соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
- Готовим соус: чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, солью, базиликом и перцем.
- В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом.
Даем настояться в холодильнике пару часов.