Домашние конфеты с арахисом
- Арахис обжаренный 250 г
- Сгущенка 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сухое молоко (или смесь "Малютка") 150 г
- Какао-порошок 3 ст. л.
- Для ОБСЫПКИ:
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Молотые орехи 0.5 стак.
- Очищенный арахис обжариваем в духовке до слегка золотистого цвета, остужаем и перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне.
- На сковороде растапливаем слив.масло, всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 5 минут. Добавляем туда сгущенку и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния. Добавляем туда какао-порошок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
- Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния. Всыпаем туда сухое молоко. Вымешиваем сладкую массу.
- Для обсыпки смешиваем молотые орехи и кокосовую стружку. Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке. Шарики можно поставить на полчаса в холодильник.