Домашние конфеты с арахисом

Фотография

Домашние конфеты с арахисом

Ингредиенты

  • Арахис обжаренный 250 г
  • Сгущенка 250 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сухое молоко (или смесь "Малютка") 150 г
  • Какао-порошок 3 ст. л.
  • Для ОБСЫПКИ:
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Молотые орехи 0.5 стак.

Рецепт

  1. Очищенный арахис обжариваем в духовке до слегка золотистого цвета, остужаем и перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне.
  2. На сковороде растапливаем слив.масло, всыпаем туда перемолотые орехи и обжариваем 5 минут. Добавляем туда сгущенку и ужариваем ореховую массу до более плотного состояния. Добавляем туда какао-порошок. Обжариваем массу еще минуты 2 — 3.
  3. Выкладываем массу в чистую, сухую миску. Остужаем до теплого состояния. Всыпаем туда сухое молоко. Вымешиваем сладкую массу.
  4. Для обсыпки смешиваем молотые орехи и кокосовую стружку. Формуем из ореховой массы шарики размером с грецкий орех и обкатываем их в обсыпке. Шарики можно поставить на полчаса в холодильник.