Чудный десерт без выпечки
- Детская смесь "Малютка" 200 г
- Сахарная пудра 100 г
- Сливочное масло (размягченное) 150 г
- Ванилин 1 пакет.
- Вареная сгущенка 0.5 бан.
- Обжаренный кунжут
- В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус тогда не будет таким нежным. Добавляем туда же сахарную пудру, ванилин и мягкое слив.масло. Все тщательно перемешать руками до получения однородной массы. Целофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6 — 7 см шириной и 0,5 см толщиной. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку. Соединяя края клеенки, свернуть малютковую массу и сформировать «колбаску» с начинкой. Раскрыть целофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки. Обкатать нарезанные кусочки в кунжуте. Получившиеся конфетки поместить в холод на 30 мин.