Торт с медовым кремом
- Кисель (160г) 1 пач.
- Мука 2 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом) 1 ч. л.
- Яйца 2 шт
- Маргарин 50 г
- КРЕМ: Мед 3 ст. л.
- Сливочное масло 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- УКРАШЕНИЕ: Арахис 50 г
- Бананы 1 шт
- Сироп для пропитки коржей
- Кисель измельчить. Для этого я натерла его на крупной терке. Яйца взбить, добавить кисель, маргарин, муку и снова взбить. В конце добавить гашеную соду и хорошенько перемешать. Вылить полученное тесто в форму. Выпекать в нагретой до 200С духовке 20-25 минут. Очень важно не упустить момент — это тесто очень быстро может сгореть!
- Размягченное слив.масло хорошенько взбить его. Добавить мед, сахарную пудру и снова взбить — получится медовый крем.
- Разрезать корж на 2 части, каждую пропитать сиропом и смазать кремом.
- Порезать банан кружочками, выложить из них в середине торта цветочек, а также украсить ими края. Посыпать измельченным арахисом. Торт получается невысоким, поэтому при желании количество ингредиентов можно удвоить. Кроме того, крем достаточно жирный, поэтому, увеличив количество продуктов для теста, продукты для крема можно оставить на том же уровне.