Салат "Нефритовое кольцо"
- Куриная грудка 500 г
- Шампиньоны 250 г
- Авокадо 1 шт
- Яйца вкрутую 2 шт
- Сыр 50 г
- Чернослив 50 г
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Киви 1 шт
- Майонез
- Отварим и остудим курицу, грибы порежем пластинками и обжарим, яйца сварим и остудим, остальное будем делать в процессе приготовления.
- На плоское блюдо в центр ставим стакан или фужер, слои будем укладывать вокруг него по кольцу и слегка утрамбовывать. Все ингредиенты поделим пополам, чтобы можно было дважды повторить слои: мелко нарезанная курица, смазанная майонезом - жареные грибы, также с майонезом - натертое на терке яйцо плюс майонез - мякоть авокадо, нарезанная брусочками и сбрызнутая соком лимона, смажем майонезом - мелко нарезанный чернослив. Повторяем все слои с самого начала. Верх посыпаем мелкой стружкой натертого сыра. Осталось оформить салат кружками и дольками киви и другими зелеными детальками, например, зеленым горошком и любой зеленью. Наконец, вынимаем фужер, и получаем очень красивое кольцо.
- Салат должен немного постоять, пропитаться и можно наслаждаться совершенно новым вкусом салата.