Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Фотография

Рыбные тефтели в фасолевом соусе

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба горбуша (свежемороженая) 1 шт
  • крупа рис (отварной) 1 стак.
  • капуста белокочанная 100 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • фасоль белая 1 бан.
  • вино белое полусладкое 1 стак.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зелень
  • соль, перец (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе горбуши прокрутить на мясорубке + капуста + 1 луковица. Посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
  2. Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить лук + морковь, обжаренные на растительном масле. Затем добавить стакан вина. В полученный соус добавить соль, сок лимона. Соусом залить фрикадельки и отправить в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.