Рыбные тефтели в фасолевом соусе
- Котлеты: рыба горбуша (свежемороженая) 1 шт
- крупа рис (отварной) 1 стак.
- капуста белокочанная 100 г
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- фасоль белая 1 бан.
- вино белое полусладкое 1 стак.
- лимонный сок 1 ст. л.
- зелень
- соль, перец (по вкусу)
- Филе горбуши прокрутить на мясорубке + капуста + 1 луковица. Посолить, поперчить, добавить рис, тщательно перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки.
- Приготовить соус: фасоль вместе с жидкостью с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить лук + морковь, обжаренные на растительном масле. Затем добавить стакан вина. В полученный соус добавить соль, сок лимона. Соусом залить фрикадельки и отправить в горячую духовку на 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.