Медальоны из минтая "Горчичные"
- Горячее: рыба минтай 500 г
- яйцо 2 шт
- горчица (не ядреная) 3 ст. л.
- мука (на глазок)
- сухари панировочные (на глазок)
- приправа для рыбы (по вкусу)
- соевый соус (по вкусу)
- Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Главное, чтобы панировка не сползла и получился довольно толстый слой.
- Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. Подавать с соевым соусом.