Медальоны из минтая "Горчичные"

Фотография

Медальоны из минтая "Горчичные"

Ингредиенты

  • Горячее: рыба минтай 500 г
  • яйцо 2 шт
  • горчица (не ядреная) 3 ст. л.
  • мука (на глазок)
  • сухари панировочные (на глазок)
  • приправа для рыбы (по вкусу)
  • соевый соус (по вкусу)

Рецепт

  1. Минтай разморозить, почистить, обмыть и нарезать кружочками не более 1,5 см. Яйца смешать с горчицей. Должна получиться смесь как густая сметана. Отдельно подготовить две тарелки. Одну с сухарями и другую с мукой, смешанной с приправой для рыбы. Обмакнуть рыбу с помощью вилки сначала в яично-горчичную смесь, потом хорошенько обвалять в муке, дальше опять в смесь и заключительный момент в сухарях. Главное, чтобы панировка не сползла и получился довольно толстый слой.
  2. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Масла должно быть чуть больше, чем когда мы обычно жарим рыбу, но и не фритюр. Подавать с соевым соусом.