Селедочные шарики с сыром
- Котлеты: рыба: сельдь соленая 350 г
- сыр твердых сортов 70 г
- яйцо 1 шт
- мука
- сухари панировочные (3 ст.л.-в фарш, 1-панировка) 4 ст. л.
- перец черный
- Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Сельдь измельчить в процессоре или мясорубке. В рыбный фарш добавить сухари и молотый перец по вкусу. Если сельдь очень соленая, ее нужно вымочить в молоке, т.к. начинка из сыра тоже добавляет солоноватый вкус.
- Натереть сыр. Яйцо взбить в пену. Из селедочного фарша сделать лепешки, в центр каждой положить сырную начинку. Придать лепешке форму шарика. Готовые рыбные шарики обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях. Жарить в масле до золотистого цвета.