Филе рыбы в картофельном кляре

Фотография

Филе рыбы в картофельном кляре

Ингредиенты

  • Горячее: рыба: филе форели 600 г
  • картофель (средний) 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • лимон 1 шт
  • мука 2 ст. л.
  • соль

Рецепт

  1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. Картофель, помыть, очистить, натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
  2. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). Подавать с овощами.