Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Фотография

Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"

Ингредиенты

  • Котлеты: рыба: филе красной рыбы (лосось, семга, кета, форель) 350 г
  • филе белой рыбы 350 г
  • яйцо 3 шт
  • крахмал картофельный 4 ст. л.
  • сок лимона (или лайма) 1 шт
  • соус (чили сладкий, рыбный тайский - по желанию)
  • сливки 3 ст. л.
  • кинза
  • перец острый
  • соль, перец черный (по вкусу)

Рецепт

  1. Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец. Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим. Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь. Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой. Подавать со сладким чили соусом.