Рыбные котлетки-омлетки "Русский Таиланд"
- Котлеты: рыба: филе красной рыбы (лосось, семга, кета, форель) 350 г
- филе белой рыбы 350 г
- яйцо 3 шт
- крахмал картофельный 4 ст. л.
- сок лимона (или лайма) 1 шт
- соус (чили сладкий, рыбный тайский - по желанию)
- сливки 3 ст. л.
- кинза
- перец острый
- соль, перец черный (по вкусу)
- Филе нарезаем кубиками примерно 1х1см. Удаляем все мелкие косточки. По желанию добавляем очень мелко нарезанный острый перчик (тип и количество - по вкусу) или сухой красный перец. Мелко нарезаем кинзу и добавляем к рыбе. Добавляем 3 яйца и 4 полные ст.л. крахмала, 3 ст.л. сливок. Солим, перчим. Если есть рыбный тайский соус - добавить чайную ложку. Аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом. Выкладываем на нее большой ложкой рыбную смесь. Жарим котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны. Можно прикрыть крышкой. Подавать со сладким чили соусом.