Рыба, запеченная по-сицилийски
- Горячее: рыба (сазан, карп, судак) 400 г
- лимон 1 шт
- оливковое масло 6 ст. л.
- картофель 3 шт
- лук репчатый 2 шт
- кабачок (не большой) 1 шт
- грибы шампиньоны 5 шт
- вода 1 стак.
- соль, перец
- Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
- Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут. К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.