Рыба, запеченная по-сицилийски

Фотография

Рыба, запеченная по-сицилийски

Ингредиенты

  • Горячее: рыба (сазан, карп, судак) 400 г
  • лимон 1 шт
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • картофель 3 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • кабачок (не большой) 1 шт
  • грибы шампиньоны 5 шт
  • вода 1 стак.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Рыбу выпотрошить, очистить, сделать косые надрезы с обеих сторон и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом форму. Картофель, лук, кабачок вымыть, очистить, нарезать тонкими кружками, разложить в форме вокруг рыбы.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, "укрыть" ими овощи. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом. В форму налить теплую воду. Нагреть духовку до 160-170 градусов, поставить в нее форму с рыбой и запекать 50-60 минут. К столу готовое блюдо подавать прямо в форме.