Царь-рыба
- Горячее: рыба свежая (целая) 1.5 кг
- морковь 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- яблоко 1 шт
- кукуруза (замороженная) 1 стак.
- рис (отварной) 1 стак.
- коньяк 1 ст. л.
- сметана 200 г
- чеснок 5 зуб.
- смесь специй (тимьян, майоран, шалфей, базилик, розмарин, мята) 2 ч. л.
- сыр 100 г
- соль, перец (по вкусу)
- Обжариваем измельченный лук до золотистого цвета в 2 ст.л. растительного масла, добавляем натертую на крупной терке морковь и тушим несколько минут, помешивая, пока морковь не поменяет цвет на желтоватый.
- Готовим начинку для рыбы, смешиваем в однородную массу: рис, зажарку (лук с морковью), натертое яблоко, кукурузу, соль и перец по вкусу, добавляем в начинку коньяк
- Рыбу моем, чистим от чешуи, вынимаем жабры, делаем надрез на спинке, вдоль позвоночника и вынимаем внутренности (если попадется икра, то ее тоже можно добавить в начинку)
- Укладываем рыбу на противень, предварительно застеленный бумагой и смазанный маслом, плотно заполняем начинкой. Сметану смешиваем с измельченным чесноком, специями, приправляем солью и перчиком по вкусу, обмазываем получившейся смесью рыбу. Отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30.
- Затем посыпаем тертым сыром начинку и возвращаем в духовку еще минут на 20 (конечно, время приготовления полностью зависит от духовки и рыбы). Готовую рыбу перекладываем на блюдо, украшаем на свой вкус.