Курица пири-пири
- Перец сладкий красный 1 шт
- Перец чили 4 шт
- Лимоны 1 шт
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Куриное филе 500 г
- Оливковое масло 30 мл
- Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
- Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
- С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
- В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
- Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.