Курица пири-пири

Фотография

Курица пири-пири

Ингредиенты

  • Перец сладкий красный 1 шт
  • Перец чили 4 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куриное филе 500 г
  • Оливковое масло 30 мл

Рецепт

  1. Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!)
  2. Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут.
  3. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
  4. В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали.
  5. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом.
  6. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.