Рыбный крамбль

Фотография

Рыбный крамбль

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба (филе, предпочтительнее лосось) 600 г
  • сметана 200 г
  • горчица 1 ч. л.
  • лайм (или 1/4 лимона) 1 шт
  • сахар 1 ч. л.
  • укроп (5 веточек)
  • сливочное масло (для крамбля 80 г + 1 ст.л.)
  • мука 140 г
  • картофель 2 шт
  • сливки 3 ст. л.
  • соль, перец

Рецепт

  1. Сначала приготовим крамбль: выложить в чашку муку, посолить, добавить мягкое масло и перетереть вилкой в мелкую крошку. Затем крошку высыпать на застелянный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 С 10-13 минут до золотистого цвета.
  2. Разрезать на кусочки рыбное филе. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, сахаром, добавить сок лайма/ лимона, перец, растопленное сливочное масло и рубленый укроп. Все перемешать.
  3. Если вы будете готовить крамбль вместе с картофелем, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие кусочки, посолить. Уложить в большую форму или порционную, полить сливками и выпекать предварительно 10 минут. Если готовить только рыбу, то этот пункт рецепта пропустить!
  4. Затем в форму (или на картофель) выкладываем рыбу, поливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут. После чего вынимаем рыбу, посыпаем крамблем и ставим в духовку на 4 минуты.