Рыбный крамбль
- Запеканка: рыба (филе, предпочтительнее лосось) 600 г
- сметана 200 г
- горчица 1 ч. л.
- лайм (или 1/4 лимона) 1 шт
- сахар 1 ч. л.
- укроп (5 веточек)
- сливочное масло (для крамбля 80 г + 1 ст.л.)
- мука 140 г
- картофель 2 шт
- сливки 3 ст. л.
- соль, перец
- Сначала приготовим крамбль: выложить в чашку муку, посолить, добавить мягкое масло и перетереть вилкой в мелкую крошку. Затем крошку высыпать на застелянный бумагой для выпечки противень и запечь в предварительно разогретой духовке при 200 С 10-13 минут до золотистого цвета.
- Разрезать на кусочки рыбное филе. Приготовить соус: сметану смешать с горчицей, сахаром, добавить сок лайма/ лимона, перец, растопленное сливочное масло и рубленый укроп. Все перемешать.
- Если вы будете готовить крамбль вместе с картофелем, тогда картофель очистить, нарезать на тонкие кусочки, посолить. Уложить в большую форму или порционную, полить сливками и выпекать предварительно 10 минут. Если готовить только рыбу, то этот пункт рецепта пропустить!
- Затем в форму (или на картофель) выкладываем рыбу, поливаем соусом и ставим в предварительно нагретую до 200 С духовку на 7-8 минут. После чего вынимаем рыбу, посыпаем крамблем и ставим в духовку на 4 минуты.