Форель по-царски с гарниром
- Горячее: крупа: рис (белый, сварить желаемое количество)
- грибы шампиньоны (замороженные) 1 упак.
- сливки (10%)
- лук репчатый 1 шт
- рыба: форель (или семга)
- соль
- Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Обжарить на растительном масле грибы. Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим.
- Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду. Луковицу мелко нарезать и обжарить на масле до мягкого состояния. Накрыть рис луковой подушкой. А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить.
Накрыть блюдо крышкой или фольгой и поставить в духовку ненадолго запекаться.
- Как только форель побелеет (минут через 10), открыть крышку и дать рыбке немного подрумяниться. Можно смазать форель сметаной до запекания, а можно обрызгать лимонным соком.