Маринованая семга с крем - соусом из руколы
- Горячее: рыба семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) 2 шт
- рукола 1 пуч.
- лук шалот 1 шт
- сливочное масло 10 г
- сливки 1 ст. л.
- бульон овощной 200 мл
- мука кукурузная 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- мед 2 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- перец черный 1 ч. л.
- Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыплем семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз. Смажем медом с верхней стороны, посыплем зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).
- Делаем крем-соус из руколы: на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколу (1-2мин), посолим, поперчим. Добавим горячий бульон и тушим около 10 мин. Снимаем кастрюльку с руколой с огня и охлаждаем. Когда остынет - измельчаем блендером. Снова прокипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.
- Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованные стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой. Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.