Маринованая семга с крем - соусом из руколы

Фотография

Маринованая семга с крем - соусом из руколы

Ингредиенты

  • Горячее: рыба семга (стейки без костей со шкуркой с одной стороны) 2 шт
  • рукола 1 пуч.
  • лук шалот 1 шт
  • сливочное масло 10 г
  • сливки 1 ст. л.
  • бульон овощной 200 мл
  • мука кукурузная 1 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • мед 2 ч. л.
  • кориандр 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный 1 ч. л.

Рецепт

  1. Стейки семги промоем, обсушим. Обмажем оливковым маслом и обсыплем семгу крупной солью с двух сторон, выложим ее на блюдо, шкуркой вниз. Смажем медом с верхней стороны, посыплем зернами кориандра и оставим в холодильнике мариноваться (можно на ночь).
  2. Делаем крем-соус из руколы: на сливочном масле обжариваем мелко нарезаный лук (3-4 мин.), добавим руколу (1-2мин), посолим, поперчим. Добавим горячий бульон и тушим около 10 мин. Снимаем кастрюльку с руколой с огня и охлаждаем. Когда остынет - измельчаем блендером. Снова прокипятим, при желании загустим мукой, разведенной холодной водой и добавим сливки.
  3. Ставим сковороду на очень маленький огонь и выкладываем маринованные стейки шкуркой вниз и тушим 20 мин. не переворачивая и не закрывая крышкой. Готовые стейки выкладываем на блюдо и подаем с соусом. Сверху посыпаем перчиком или пряностями по вкусу.