Рыбный пирог с Багамских островов

Фотография

Рыбный пирог с Багамских островов

Ингредиенты

  • Запеканка: рыба камбала (филе) 800 г
  • лук репчатый (средний) 2 шт
  • грибы шампиньоны 8 шт
  • помидор (можно консервированные в собственном соку 220г) 2 шт
  • томатная паста 1 ст. л.
  • картофель 1 кг
  • сливки 1 стак.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • растительное масло
  • чабрец, острый перец
  • соль

Рецепт

  1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре из картофеля, сливок и сливочного масла. Лук и грибы нашинковать тонко. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5. Филе камбалы нарезать небольшими полосками и добавить к жареным овощам. Обжаривать в течение минуты. Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, приправы. Периодически помешивая, готовить на среднем огне минут 10.
  2. Смазать растительным маслом форму (примерно 25х25). Выложить в форму рыбную смесь. Сверху на рыбу выложить картофельное пюре. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог минут на 30, чтоб он полностью прогрелся. Затем пирог можно поставить под гриль (либо увеличить температуру в духовке) и запечь до образования румяной корочки.