Рыбный пирог с Багамских островов
- Запеканка: рыба камбала (филе) 800 г
- лук репчатый (средний) 2 шт
- грибы шампиньоны 8 шт
- помидор (можно консервированные в собственном соку 220г) 2 шт
- томатная паста 1 ст. л.
- картофель 1 кг
- сливки 1 стак.
- сливочное масло 2 ст. л.
- растительное масло
- чабрец, острый перец
- соль
- Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить пюре из картофеля, сливок и сливочного масла. Лук и грибы нашинковать тонко. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы, обжаривать вместе минут 5. Филе камбалы нарезать небольшими полосками и добавить к жареным овощам. Обжаривать в течение минуты. Помидоры мелко нарезать. Добавить в сковороду томатную пасту, помидоры, приправы. Периодически помешивая, готовить на среднем огне минут 10.
- Смазать растительным маслом форму (примерно 25х25). Выложить в форму рыбную смесь. Сверху на рыбу выложить картофельное пюре. В разогретую до 180 градусов духовку ставим пирог минут на 30, чтоб он полностью прогрелся.
Затем пирог можно поставить под гриль (либо увеличить температуру в духовке) и запечь до образования румяной корочки.