Чизкейк с семгой

Фотография

Чизкейк с семгой

Ингредиенты

  • Заливное: рыба: семга соленая 125 г
  • сыр сливочный 250 г
  • сливки 125 г
  • желатин 4 г
  • вино белое сухое 2 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • лук репка 1 шт
  • лук зеленый
  • хлеб черный 125 г
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец

Рецепт

  1. Пропускаем Хлеб через мясорубку или комбайн. Масло растопим и смешаем с хлебной крошкой. Выкладываем хлебную крошку в форму, застеленную пленкой. Хлеб утрамбовываем с помощью ложки и ставим форму в холод на 20 минут.
  2. Желатин разводим в воде, оставляем на 10 минут, затем смешаем вино с лимонным соком, ставим на плиту, доводим до кипения и растворяем желатин. Семгу режем на мелкие кусочки. Лук репчатый трем на терке, зеленый мелко режем. Сливки взбиваем в пену, в отдельной посуде взбиваем сыр, добавляя ложку за ложкой, смешиваем с луком, семгой, солим, перчим. В самом конце добавляем взбитые сливки и желатин, размешиваем хорошо.
  3. Выливаем в форму сверху хлеба и ставим в холод на несколько часов.