Чизкейк с семгой
- Заливное: рыба: семга соленая 125 г
- сыр сливочный 250 г
- сливки 125 г
- желатин 4 г
- вино белое сухое 2 ст. л.
- лимонный сок 1 ст. л.
- лук репка 1 шт
- лук зеленый
- хлеб черный 125 г
- сливочное масло 50 г
- соль, перец
- Пропускаем Хлеб через мясорубку или комбайн. Масло растопим и смешаем с хлебной крошкой. Выкладываем хлебную крошку в форму, застеленную пленкой. Хлеб утрамбовываем с помощью ложки и ставим форму в холод на 20 минут.
- Желатин разводим в воде, оставляем на 10 минут, затем смешаем вино с лимонным соком, ставим на плиту, доводим до кипения и растворяем желатин. Семгу режем на мелкие кусочки. Лук репчатый трем на терке, зеленый мелко режем. Сливки взбиваем в пену, в отдельной посуде взбиваем сыр, добавляя ложку за ложкой, смешиваем с луком, семгой, солим, перчим. В самом конце добавляем взбитые сливки и желатин, размешиваем хорошо.
- Выливаем в форму сверху хлеба и ставим в холод на несколько часов.